Note di Rilascio

21 MAGGIO 2024

- 2.3 "Fornitori": aggiunto "Riassegna fornitore";
- 4.2.2 "Scheda articolo":
- in "13 - Distinta base" aggiunta nota sul costo standard;
- in "14 - Codici fornitori" aggiunti "Inserisci" e "Formato";
- aggiunto tab "PLU Bilance";
- 4.2.3 "Inserimento nuovo articolo": aggiunto "Articolo Mancia";
- 7.1.1 "Carico/Scarico": aggiornato "Inserisci nuovo documento"e aggiunti "Agente" e "Agente temporaneo";
- 7.4.7 "Lista movimenti": aggiunto "Quantità residua";
- 15.5 "Prima nota": aggiunta voce "Totale";
- 15.6 "Interrogazione partitari": rifatto tutto il paragrafo;
- 19.1 "Wizard Categorie/Articoli".




  • Dashboard: aggiunta dashboard standard - venduto articoli generale.
  • Unità di misura: i codici fornitore possono utilizzare unità di misura differenti da quelle codificate per l’articolo nella sua anagrafica su MCH → sono state svincolate le unità di misura dei codici fornitore da quelle dell’anagrafico articolo, rinominandole in Formato per maggior distinzione, e riconducendole sempre all’UM1 dell’articolo mediante il moltiplicatore (coefficiente inverso) presente nella tabella dei codici fornitore. Un fornitore può utilizzare lo stesso codice per un dato articolo associandolo a più formati differenti → introdotto il formato nella tabella dei codici fornitore. Il moltiplicatore dei codici fornitori deve essere utilizzato in questo modo: quantità UM1 = moltiplicatore * quantità fattura ricevuta.
  • Gestione mance: nell’editor articoli ristorazione è stata aggiunta la voce articolo mancia. Esente IVA. È stata predisposta anche la dashboard che indica le mance per operatore.
  • Note di credito: Registrazione Automatica da SDI di Note di credito attive e passive.
  • Prima nota: aggiunta colonna Importo Totale nella griglia della Prima Nota.
  • Invio e-mail da CRM: ora vengono conteggiate anche le interazioni nella mail (es. i click effettuati dal cliente).
  • Anagrafica ridotta articoli: in Wizard Categorie/Articoli, quando si entra in mdofica, è stato aggiunto il campo Prezzo Medio.
  • Testata Documento: inserita la possibilità di modificare nella testata del documento l’agente e, selezionandone un altro, viene richiesto se si vuole applicare la modifica anche a tutte le righe del corpo documento.
  • Costo standard: se viene modificata, confermata una Distinta base in anagrafica articoli, verrà impostato come costo standard dell’articolo, quello che risulta dalla distinta base,
  • Nota di Credito: in Prima nota -> editor registrazioni, aggiunti campi protocollo e registro iva quando la registrazione è relativa ad una nota di credito emessa.
  • Lista Movimenti: aggiunta la colonna Quantità residua che mostrerà la differenza tra Quantità e Quantità evasa.
  • Griglia partitario: nella griglia che visualizza le righe del partitario, su ogni riga, aggiunto un collegamento (come nella griglia documenti di carico scarico) che visualizza le altre righe della registrazione a cui appartiene quella visualizzata. Aggiunto inoltre un tasto che dalla riga porta in modifica nella registrazione di prima nota (e tornare indietro).
  • Fornitori: nella toolbar della griglia dei fornitori, è stata implementata un’utility che riassegna il fornitore in articoli e documenti assegnati a uno precedente. Al click sulla toolbar si aprirà un popup dove ci sono un menu per selezionare il fornitore di partenza (che abbiano almeno un articolo assegnato) e un secondo menu dove poter selezionare il nuovo fornitore che andrà a sostituire quello precedente.
  • Categorie di stampa: aggiunta la gestione Categoria di stampa per trasferimento addebiti da client a HotelAutomation Cloud.
  • Prima nota partitari: aggiunto pulsante per visualizzare, se presente, il documento collegato.
  • Unità di misura 1 e 2: aggiunta riga informative sotto il selettore per le unità di misura 1 e 2.
  • Gestione listini: ora il flag listini ivati/non ivati è visibile in ogni modalità (in precedenza era solo per retail) ed è obbligatorio. Per gli archivi presenti, viene evidenziata la mancanza di indicazione e sarà possibile aggiungere il flag ivato o non ivato.